Медовый пирог с джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпечка с медом получается более влажной и нежной. Этот пирог с джемом — не исключение. Мы взяли вишневый джем, но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. Не забудьте добавить корицу, мускатный орех и молотый имбирь: именно они усилят аромат меда и придадут пирогу яркий необычный вкус.

Калории
311.77 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
57.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
90 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мускатный орех
2 г
аллерген
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Джем
250 г — 5 ст. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желток от белка. Перетрите желток с сахаром.
Замените белый сахар на тростниковый. Добавьте для аромата немного ванильного сахара.
Шаг 3
Добавьте к желтку мягкое сливочное масло, мед и молоко. Взбейте миксером до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Всыпьте мускатный орех, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.
Вместо разрыхлителя возьмите соду. Ее нужно погасить в уксусе или лимонном соке.
Шаг 6
Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте обе части теста в пласты толщиной 0,5 см.
Шаг 8
Выложите один пласт в форму и смажьте его джемом.
Шаг 9
Накройте вторым пластом теста, защипните края. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте форму с пирогом запекаться на 30-40 минут.

Подача

Шаг 10
Посыпьте медовый пирог с джемом сахарной пудрой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться