Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами — домашний рассыпчатый пирог из песочного теста, с кисло-сладкой ягодной начинкой. Благодаря майонезу, тесто приобретает пористую и эластичную структуру и удается на славу даже у неопытных кулинаров. Такая выпечка довольно калорийна из-за майонеза и орехов, но иногда полакомиться ею все же стоит.

Калории
371.69 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
22.11 г
Углеводы
37.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
250 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами, попробуйте для него сделать домашний майонез из куриного желтка и подсолнечного масла. И замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Клюкву и клубнику поставьте размораживаться при комнатной температуре. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи измельчите с помощью скалки не очень мелко.
Шаг 3
Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой до однородности. Затем добавьте майонезную массу и замесите тесто. 1/4 часть из готового теста уберите в морозилку на 30 минут, остальное тесто оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку. В малиновый джем добавьте измельченные орехи, ягоды клубники и клюквы, семена чиа, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите его на противень. Присыпьте панировочными сухарями, затем выложите начинку по всему пласту. Достаньте второй кусок теста из морозилки и натрите на крупной терке поверх начинки, распределяя его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог маком.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут. Немного остудите пирог и нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами, присыпав его сахарной пудрой и украсив сгущенным молоком, шоколадной глазурью или шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aP1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться