Заливной пирог с консервированной горбушей и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом пироге заливной будет только начинка, в вот тесто нужно приготовить песочное. По сути, это рыбный киш, то есть открытый пирог с ароматной начинкой из консервированной горбуши, зеленого горошка, укропа и яиц. Можно приправить начинку прованскими травами и специями для рыбы. Чтобы тесто не размякло от заливки, его нужно предварительно слегка запечь в духовке. Для этого выложите его в форму для запекания, положите сверху пергамент и груз. Грузом может быть фасоль, горох и даже рис. А чтобы тесто пропеклось равномерно, обязательно проколите его вилкой в нескольких местах.

Калории
238.56 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
17.01 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для начинки

Замороженный горох
75 г — 0.3 стакан
Сыр
50 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите рисовую или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Сливочное масло и вода для теста должны быть холодными, поэтому уберите их в холодильник. Помойте банку с горбушей, откройте, слейте жидкость. Помойте укроп и куриные яйца. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте круглую форму для запекания, миску и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте муку в миску. Добавьте соль. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, после чего положите их к муке. Перетрите все ингредиенты до состояние крошки.
Шаг 3
Влейте в миску с крошкой холодную воду. Снова перемешайте массу. Скатайте все ингредиенты в один шар. Долго не разминайте тесто, чтобы масло не таяло от тепла рук.
Шаг 4
Немного сплюсните получившийся ком теста. Заверните его в пищевую пленку или положите в пакет, а затем уберите минимум на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Положите зеленый горошек в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 1 минуту после закипания. Откиньте горошек на сито и облейте холодной водой.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке сыр. Накрошите пучок укропа. Горбушу из банки разомните.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Переложите тесто в форму и хорошенько прижмите. Особое внимание уделите переходу от дна к бортику. Подравняйте края теста под форму бортика, лишнее тесто отрежьте.
Шаг 8
Проколите тесто на дне формы вилкой. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Также на дно пирога можно выложить груз. Для этого хорошо подойдут бобы.
Шаг 9
Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Добавьте горошек, сыр, укроп и горбушу. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 10
Вылейте в форму начинку, разровняйте лопаткой поверхность. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Дайте пирогу немного остыть прежде, чем вынимать его из формы. Нарежьте его на порции перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться