Пирог с консервированной сайрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой рецепт пирога с рыбой удивит и порадует ваших родных и гостей. Очень простые и бюджетные ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки.

Калории
232.25 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
16.12 г
Углеводы
12.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 34 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Консервированная сайра
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте 1 стакан сметаны с половиной стакана майонеза, добавьте соль, соду и постепенно введите муку и яйца. Размешивайте до однородной массы, чтобы получилось немного жидковатое тесто.
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте картофель, добавьте соль, специи и укроп по вкусу. Также подготовьте рыбу, разломите на мелкие кусочки.
Шаг 4
В формы, смазанные маслом, налейте слой теста и выложите слоями начинку: картофель, рыба. Сверху залейте оставшимся тестом.
Шаг 5
Поставьте формы в духовку при температуре 180 °С на 40-50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог слегка теплым, чтобы он не рассыпался.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться