Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Главное преимущество пирогов со сметанно-яичной заливкой состоит в том, что с ней даже замороженные ягоды остаются ароматными и полными сока, как свежие. Особенно хорошо для такого пирога подойдут плотные ягоды, которые при разморозке теряют форму, вроде клубники и земляники. Запекаясь, они останутся объемными и отдадут десерту свой освежающий вкус и характерный запах.

Калории
246.27 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
32.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы

Сахар
110 г
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него менее жирную сметану. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Извлеките клубнику из упаковки, разморозьте ее при комнатной температуре и слейте жидкость. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миски, венчик, пищевую пленку, круглую форму для пирога диаметром 16-18 см. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску 200 г сметаны, добавьте 110 г сахара и сливочное масло. Взбейте все венчиком до мягкой однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте в сметанную массу 1 стакан муки и разрыхлитель, замесите сначала венчиком, потом руками мягкое податливое песочное тесто. Слепите из теста шар, оберните миску пленкой и охладите 20-30 минут.
Шаг 4
Разбейте яйцо в чистую сухую миску, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны и 1,5 ст. л. муки. Размешайте все венчиком до однородной жидкой консистенции.
Шаг 5
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, снимите с него пленку. Придайте тесту руками форму плоской лепешки. Поместите лепешку в форму для пирога, сформируйте бортики из теста по краям формы.
Шаг 6
Нарежьте клубнику на 3-4 части, разложите их на тесте в форме. Полейте ягоды смесью сметаны с яйцом.
Шаг 7
Покрутите форму, чтобы начинка равномерно распределилась на ягодах. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 30-35 минут, пока заливка не загустеет. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

Подача

Шаг 8
Подайте пирог с клубникой, украсив его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться