Воздушный банановый пирог на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог по этому рецепту получается вкусным, нежным, воздушным, с ярко выраженным приятным вкусом банана.

Калории
227.84 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
36.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Банан
450 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бананы очистите, разомните вилкой. Выложите пюре в миску.
Шаг 3
Добавьте яйца, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Дополните мягким сливочным маслом, молоком.
Шаг 5
Всыпьте соду, муку. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог остывшим, к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zj4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться