Пирог «Зебра» с шоколадной глазурью

Рецепт с фото

Вкусный, сладкий пирог к чаю. Эта выпечка с глазурью напоминает торт, поэтому можно подавать этот пирог и на праздничный стол.

Калории
341.64 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
18.26 г
Углеводы
38.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Молочный шоколад
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйца и взбейте миксером.
Шаг 4
Выложите сметану и перемешайте.
Шаг 5
Введите муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте все миксером и разделите полученное тесто на две равные части.
Шаг 7
В одну часть положите какао и перемешайте.
Шаг 8
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите столовую ложку теста с какао.
Шаг 9
Сверху выложите столовую ложку теста без какао.
Шаг 10
Повторяйте эту последовательность, пока тесто не закончится. Когда все тесто окажется в форме для запекания, сделайте узор зубочисткой.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда при протыкании теста на зубочистке не останется следа, пирог готов.
Шаг 12
По готовности достаньте выпечку из духовки. Дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
Шаг 13
Тем временем сделайте глазурь. Шоколад разделите на дольки.
Шаг 14
Растопите его в микроволновой печи 30 секунд импульсами по 10 секунд, чтобы он не подгорел. Добавьте в него чайную ложку сливочного масла.
Шаг 15
В полученную смесь влейте 30 миллилитров воды.
Шаг 16
Все перемешайте до однородности.
Шаг 17
Пирог полейте шоколадной глазурью. При желании, украсьте орешками.

Подача

Шаг 18
Подавайте выпечку порционно. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться