Это не просто шоколадный пирог, а очень шоколадный пирог. В него можно добавить любой вид шоколада, который вы любите. А можно собрать всего понемногу.
Приготовьте тесто из смеси овсяной и льняной муки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Просейте муку через мелкое сито. Приготовьте миску, силиконовую лопатку, круглую форму для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Выложите в миску мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему коричневый и ванильный сахар, разбейте яйцо, размешайте его лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное песочное тесто.
Шаг 4
Положите в тесто половину подготовленных для рецепта драже. Аккуратно вмешайте конфеты, чтобы они равномерно распределились по тесту и не разломились.
Шаг 5
Отделите ⅔ части теста, сформируйте из нее лепешку. Выложите лепешку в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сформируйте бортики по краям формы.
Шаг 6
Распределите по тесту шоколадно-ореховую пасту. Раскатайте из оставшейся ⅓ части теста более тонкую лепешку по размеру формы, прикройте ей шоколадную пасту и скрепите тесто по краям.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 160℃. Посыпьте заготовку второй половиной шоколадного драже, немного вдавите их в тесто. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте пирог около 20–25 минут.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и переложите его из формы на блюдо.
Подача
Шаг 9
Разрежьте пирог на порции и подайте с чашкой любимого горячего напитка.