Воздушный манник на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Это простой способ приготовления пышного манника в духовке. Сначала нужно будет замочить манную крупу в кефире. Пропускать это действие не стоит, так как именно благодаря ему готовый пирог получится воздушным и рассыпчатым. После этого манку нужно смешать с другими ингредиентами и запечь в духовке до готовности. Подавать манник можно и без добавок, но гораздо лучше украсить его сахарной пудрой и свежими ягодами.

Калории
239.57 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
42.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Влейте кефир в глубокую миску, разбейте к нему яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в кефир манную крупу и еще раз хорошенько перемешайте массу. Оставьте смесь при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 4
Всыпьте в смесь сахар, соду, ванилин. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Всыпьте в смесь муку, постоянно помешивая, постепенно доведите тесто до однородности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться