Молоко, яйцо, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, растительное масло хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты: соль, сахара 100 грамм, ванильный сахар, дрожжи. Смешать до однородной массы. Постепенно ввести всю муку, в три приема.
Шаг 3
Замесить однородное, пластичное тесто. Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем. Поставить примерно на 1 час в теплое место подходить.
Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. Дать отдохнуть 10 минут. Тем временем приготовить начинку.
Шаг 5
Растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм сахара и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы. Раскатать первую часть теста овалом, придать форму елочки. 1/3 начинки выложить и равномерно распределить ложечкой.
Шаг 6
Следующюю часть теста тоже раскатать. Придать форму и разложить поверх теста с корицей. Снова распределить начинку. Так повторить все слои.
Шаг 7
Перенести заготовку аккуратно на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом. Разрежьте получившийся пирог на полоски, как показано на фото.
Шаг 8
Каждую пару полосок скрутить в противоположные стороны и закрепить концы. Дать пирогу расстояться 10 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог остудить.
Подача
Шаг 10
При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Пирог и так красивый, достаточно сладкий. Идеально подавать к чаю.