Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Нарезка зависит от ваших вкусовых предпочтений, как и колличество лука. Мы любим посочнее, поэтому у меня три луковицы и полукольца средней величины.
Шаг 3
Обжариваем лук на оливковом масле на протяжении 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем мясной фарш.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, обжариваем еще минут 5-7 , но не до готовности.
Шаг 6
Картофель чистим, режем на небольшие кубики.
Шаг 7
В миске формируем начинку пирога: фарш с луком, добавляем картофель, соль, перец, специи по вкусу. У меня соль и перец молотый. Важно! Ингредиенты у меня указаны для двух небольших пирогов, поэтому шаг 6 и далее я повторяла дважды.
Шаг 8
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Раскатываем низ для пирога, укладываем, слегка отогнув края.
Шаг 9
Выкладываем начинку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла по 10 грамм 2-3 кубика. Накрываем вторым кругом теста. На верхушке делаем два-три небольших разреза.
Шаг 10
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем температуру 160 градусов, время приготовления 40 минут. Через 20 минут пирог нужно аккуратно перевернуть, чтобы он зажарился с двух сторон, образовалась корочка. Это, конечно же, по желанию.