Завариваем крепкий чай (2 пакетика). Пока чай остывает, в варенье добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли.
Шаг 4
В пышное варенье с содой добавляем яйца, чай и муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 5
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Можно оставить так или смазать кремом, чтобы получился тортик.
Шаг 6
Для крема берем сметану (20-25%), добавляем сахар и загуститель. Взбиваем. Крем готов.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на 2 части (можно для сочности пропитать сгущенкой с водой), мажем кремом и собираем торт. Украшаем по желанию. Оставляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Украсить на свой вкус. Можно сочетать с чаем или кофе.