Сырно-луковый пирог

Рецепт с фото — Французская кухня

Очень простой в приготовлении луковый пирог из бездрожжевого теста.

Калории
255.73 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
30.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лук-шалот
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем 2 крупные луковицы лука-шалот, нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости примерно 15 минут.
Шаг 4
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Шаг 5
В миске соединяем обжаренный лук, натертый плавленый сыр, 2 сырых куриных яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
В форму для запекания выкладываем лист пергамента, на него кладем половину упаковки бездрожжевого готового теста, делаем небольшие бортики и выливаем нашу начинку. Сверху закрываем второй частью теста, края скрепляем между собой, чтобы начинка не вытекла. Делаем проколы вилкой и смазываем яйцом.
Шаг 7
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Даем пирогу остыть, разрезаем и подаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться