Пирог яблочно-ореховый в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший яблочный вкус зимой просто идеально сочетается с орехами. Пирог подается к чаю на радость гостям и домашним.

Калории
215.75 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
35.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
200 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Орехи
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки квадратными кусочками.
Шаг 3
Смешайте с сахаром и соком половины лимона.
Шаг 4
Соедините все сухие ингредиенты.
Шаг 5
Отделите белки от желтков.
Шаг 6
Желтки добавьте в яблоки.
Шаг 7
Белки взбейте до крутых пиков (7-8 минут).
Шаг 8
Перемешайте сухие ингредиенты с яблоками, которые уже дали собственный сок.
Шаг 9
Вмешивайте белки по 2 столовых ложки в общую массу.
Шаг 10
Выложите тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.
Шаг 11
Поставьте режим «Выпечка» и включите.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирог порционно. Можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться