Не знаете, куда деть тыкву? Испеките вкусный и ароматный лимонно-тыквенный пирог к чаю. Рецепт не требует особых навыков, готовится быстро и без особых усилий из того, что всегда есть дома.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать немного лимонного сока. Отправить в тесто. Туда же добавить погашенную уксусом соду.
Шаг 6
Тыкву тоже натереть на мелкой терке. Смешать с тестом.
Шаг 7
Форму смазать любым маслом, равномерно выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до полной готовности и красивой румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув тесто в центральной части. Если зубочистка чистая, значит пирог испекся хорошо.
Подача
Шаг 9
Верх пирога можно украсить сахарной пудрой. Подавать в красивой сервировочной тарелочке с горячим чаем.