Пирог с грушей к чаю

Рецепт с фото

Вкусный, сочный и ароматный пирог с грушей понравится всей семье. Кефир лучше брать не менее 2% жирности. Если груши не очень сладкие, можно увеличить количество сахара.

Калории
137.87 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
24.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Груша
405 г — 3 шт.
Кефир 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир добавить соду, хорошо размешать до появления реакции.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбить миксером до воздушной массы, соединить с кефиром.
Шаг 4
Грушу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Натертую грушу, выложить в форму для запекания. В кефирно-яичную смерть добавить муку, хорошо размешать миксером и вылить тесто на грушу. Выпекать пирог в духовке при 160 градусах 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Нарезать и подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться