Пирог на слоеном тесте с яблочной начинкой

Рецепт с фото

Просто, быстро, вкусно. Если не знаете куда деть яблочное варенье, пеките этот пирог.

Калории
201.42 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
45.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Варенье
500 г — 500 мл
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из упаковки готового слоеного теста взять один пласт, раскатать по размеру формы, выложить в форму, сделав бортик, обрезать края. Сделать наколы вилкой, припылить поверхность теста крахмалом, выложить варенье, распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.
Шаг 4
Выложить яблочные дольки на варенье.
Шаг 5
Из обрезков теста вырезать формочками любые фигуры (у меня трилистник), выложить их сверху на пирог. Выпекать при температуре, указанной в рекомендации на упаковке слоеного теста, до золотистого цвета. Я выпекала при 200 градусах около 30 минут.

Подача

Шаг 6
Пирог подать остывшим. Разрезать прямо в форме.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться