Такое название манник получил из-за того, что тесто перед выпечкой нужно выдержать в холодильнике какое-то время, лучше ночь. А выпекать манник лучше с утра, к чаю или кофе.
Подготовьте необходимые продукты: манку, сахар, кефир, яйца, соль, соду. Для украшения манника — сахарную пудру и корицу.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
К смеси добавьте яйца и кефир, все перемешайте.
Шаг 4
Тесто поставьте в холодильник минимум на два часа, но лучше если оно простоит там ночь.
Шаг 5
Утром достаньте тесто из холодильника. Вылейте в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой форму. Поставьте в духовку и выпекайте, ориентируясь на особенности своей техники.
Шаг 6
Достаньте готовый манник из духовки. Готовность выпечки лучше проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит манник пропекся.
Шаг 7
Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и корицей. Нарежьте на порционные кусочки.