Манник «Ночной странник»

Рецепт с фото

Такое название манник получил из-за того, что тесто перед выпечкой нужно выдержать в холодильнике какое-то время, лучше ночь. А выпекать манник лучше с утра, к чаю или кофе.

Калории
215.86 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
40.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
1 г — 1 щепотка
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: манку, сахар, кефир, яйца, соль, соду. Для украшения манника — сахарную пудру и корицу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
К смеси добавьте яйца и кефир, все перемешайте.
Шаг 4
Тесто поставьте в холодильник минимум на два часа, но лучше если оно простоит там ночь.
Шаг 5
Утром достаньте тесто из холодильника. Вылейте в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой форму. Поставьте в духовку и выпекайте, ориентируясь на особенности своей техники.
Шаг 6
Достаньте готовый манник из духовки. Готовность выпечки лучше проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит манник пропекся.
Шаг 7
Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и корицей. Нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте манник с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться