Подготовьте продукты: 1/4 или 1/2 кочана красной капусты, в зависимости от размера, 1 упаковку слоеного теста, у меня дрожжевое. Достаньте рикотту, небольшой кусочек твердого сыра, сливочное масло, соль, перец, кунжут, немного манки для посыпки пирога изнутри.
Приготовление
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на треке. С рикотты слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Капусту отварите в кипящей воде минут 5, до мягкости.
Шаг 4
Тесто раскатайте, посыпьте манкой.
Шаг 5
На тесто разложите слой остывшей капусты.
Шаг 6
На капусту вызложите комочки рикотты.
Шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром, разложите кусочки масла.
Шаг 8
Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог сверху. Защипите края пирога. Смажьте его взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. В середине пирога сделайте отверстие.
Шаг 9
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов минут 20. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.
Подача
Шаг 10
Подайте пирог с необычным цветом начинки к чаю. Приятного аппетита!