Цветаевский пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, сочный пирог с рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой.

Калории
173.8 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
23.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
900 г — 6 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растираем муку с маслом.
Шаг 3
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и замешиваем тесто.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 5
Добавляем остатки сметаны и перемешиваем.
Шаг 6
Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем тонко на четвертинки.
Шаг 7
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, формируя борта.
Шаг 8
Выкладываем яблоки.
Шаг 9
Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

Подача

Шаг 10
Даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Znp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться