Пирог с тушеной капустой и морковью на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Люблю заливные пироги за то, что они просты в приготовлении и всегда получаются.

Калории
152.5 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
16.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Семена льна
44 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар. Взбиваем. Выливаем кефир, добавляем соду.
Шаг 3
Просеянную муку всыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Получаем тесто как на крутые оладьи.
Шаг 4
Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Отправляем морковку пассеровать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Чистую капусту шинкуем, добавляем в сковороду к моркови. Готовим до мягкости, не забывая посолить и поперчить.
Шаг 6
Когда капуста остынет, собираем пирог. Дно формы застилаем силиконовым ковриком, выливаем половину теста.
Шаг 7
Выкладываем начинку и заливам второй половиной теста.
Шаг 8
Присыпаем сверху семенами льна и ставим пирог в разогретую духовку минут на 20, до полной готовности пирога.
Шаг 9
Вот такой красивый пирог получился. Готовность его проверяем зубочисткой.

Подача

Шаг 10
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Znw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться