Очень вкусный и сытный пирог. Готовится легко, хоть и кажется, что довольно сложно. Если включить фантазию, можно приготовить целый шедевр на любое торжество. Нежным получается не только тесто, но и начинка.
Приготовить дрожжевое тесто. В тазик налить 300 миллилитров теплой воды, добавить 35 граммов свежих дрожжей. Перемешать венчиком. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 60 миллилитров подсолнечного масла. Вновь хорошенько все перемешать. Затем постепенно добавить муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться.
Шаг 3
Нашинковать капусту.
Шаг 4
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 5
Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда капусту с луком. Посолить по вкусу. Я добавила 0,5 чайной ложки соли без горки и 1 чайную ложку сахара. Готовить под закрытой крышкой, периодически добавляя воду, чтобы не подгорело.
Шаг 6
Когда капуста и лук будут готовы, не выключая огонь, вбить 5 сырых яиц и перемешать. Яйца поджарить вместе с капустой и луком. Попробовать на вкус.
Шаг 7
Когда тесто поднимется, приступить к нему. Разделить тесто на 2 равные части, небольшой кусочек оставить для украшения верха пирога. Раскатать два круга одинакового размера толщиной 0,5-0,8 миллиметров. Один круг выложить на смазанный маслом противень. По кругу сделать бортики.
Шаг 8
Выложить начинку.
Шаг 9
Вторым кругом из теста накрыть пирог. Края слепить и сделать красивый узор. Из оставшего теста сделать украшения и выложить на пирог. Смазать верх пирога яйцом. Для этого вбить 1 яйцо в миску, перемешать вилкой и нанести кисточкой на пирог. Выпекать в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.
Подача
Шаг 10
Чтобы произвести впечатление на окружающих, можно украсить пирог различными узорами, вырезанными из теста. В моем случае это сделано с помощью формочек для печенья в виде звезд разного размера. Главное подобрать тематику соответствующую празднику.