Пирог с капустой в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Капустный пирог — вариант вкусной бюджетной выпечки. Классический рецепт приготовления пирога с капустой в духовке подразумевает дрожжевое тесто и начинку из свежей белокочанной капусты. Повара придумали множество вариаций выпечки: из цветной капусты, брокколли или савойской, с добавлением овощей и зелени. Если готовить тесто с добавлением майонеза, то пирог получится пышнее. С капустой в начинку можно добавить лук-порей. В отличие от репчатого он не дает горечи.

Калории
171.75 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
125 г
аллерген
Сметана 10% жирности
90 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки, посыпки и подачи

Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Капусту нарежьте очень тонкими полосками, лук-порей — тонкими колечками, укроп измельчите. Муку просейте через сито. Приготовьте глубокую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. В капусту добавьте немного соли, помните руками, чтобы овощ дал сок. Добавьте лук-порей и укроп, приправьте солью, перцем, базиликом и орегано, перемешайте.
Шаг 3
Замесите быстрое тесто. В миске смешайте сметану, яйца, майонез. Добавьте соль, разрыхлитель, муку, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Форму смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Распределите начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Испеките пирог с капустой в духовке. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите.

Подача

Шаг 6
Пирог с капустой разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам и подавайте с прохладным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться