Капустный пирог заливной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливные пироги — это простой и быстрый способ приготовить свежую домашнюю выпечку без особых хлопот. Преимущество такого пирога в том, что начинка заливается жидким тестом, поэтому не нужно ничего месить, расстаивать и раскатывать.

Калории
170.19 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеные травы
7 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Взболтайте всё венчиком.
Шаг 3
Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.
Шаг 5
Теперь займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте в сковороду капусту и жарьте ее вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.
Шаг 9
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 10
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте на дно формы половину от объема теста. Сверху на тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем вылейте оставшееся тесто.
Шаг 11
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.
Шаг 12
Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Добавьте в начинку свежую зелень, шпинат или брокколи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aba

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться