Пирог с консервированной сардиной

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Пирог с рыбными консервами еще с советских времен по праву считается одним из самых бюджетных и быстрых видов выпечки. Сочетание насыщенной рыбной начинки с высоким содержанием белка и песочного теста на сливочном масле делает пирог не только вкусным, но и очень сытным.

Калории
301.32 ккал
Белки
12.71 г
Жиры
19.22 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Консервированные сардины
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки кукурузной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные яйца и консервную банку, обсушите бумажными полотенцами. Затем откройте банку и слейте из нее жидкость. Ополосните зеленый лук и дайте ему обсохнуть. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте соль и интенсивно взбейте венчиком, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 3
В небольшой огнеупорной емкости на слабом огне растопите сливочное масло. Немного остудите и влейте к взбитому яйцу.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи — поставьте его греться на 30 секунд, затем проверьте. Если масло не растопилось, повторите цикл еще 1-2 раза.
Шаг 4
Всыпьте к яйцу с маслом просеянную муку, слегка взбивая венчиком. Затем замесите руками плотное песочное тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Сардину разомните вилкой и удалите косточки.
Консервированная рыба обычно достаточно соленая, но можно еще досолить ее по вкусу и приправить молотым черным перцем.
Шаг 7
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к сардине.
Кроме зеленого лука, к рыбной начинке для пирога хорошо подойдет и свежий укроп.
Шаг 8
Разбейте в миску с рыбой второе яйцо и все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тесто и освободите его от пленки. Поместите его в форму для пирога и разомните руками, формируя дно и небольшие бортики по краям формы.
Шаг 10
Аккуратно переложите рыбную начинку, разровняйте ее по всей поверхности теста.
При желании можно присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра. Он расплавится в румяную корочку, и пирог получится еще аппетитнее и красивее.
Шаг 11
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока тесто по краям не зарумянится.
Не торопитесь резать горячий пирог, так как еще не застывшая начинка может отделиться от основы.

Подача

Шаг 12
Разложите пирог по порционным тарелкам и подайте с горячим черным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться