Пирог с рисом и рыбными консервами

Рецепт с фото

Выпечка с рыбными консервами всегда получается быстрой и очень удобной. Достаточно смешать их с другими ингредиентами, и сытная начинка уже готова. В этом рецепте мы добавили рыбные консервы в пирог. Проследите, чтобы рыба была в масле — так начинка получится гораздо вкунее. Чтобы придать блюду сытности, мы также взяли рис. Учтите, что его должно быть немного, иначе вкус пирога получится менее выразительным. А если взять готовое тесто, то на весь пирог может уйти чуть больше часа.

Калории
211.09 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
32.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Рыбные консервы
250 г
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите яйцо. Просейте муку. Промойте несколько раз рис. Помойте и очистите лук. Подогрейте молоко. Подготовьте сотейник, скалку, сковороду и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду. Всыпьте рис и сварите его до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Влейте в миску половину молока. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 4
В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте немного соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 5
Влейте в яйцо оставшееся молоко. Туда же добавьте подошедшие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку. Замесите эластичное тесто. Положите его в миску и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
Шаг 8
Выложите в миску консервы с маслом. Добавьте рис и лук. Тщательно разомните и перемешайте начинку.
Шаг 9
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте по размерам формы.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее пласт теста. Сверху разложите начинку.
Шаг 11
Накройте начинку вторым пластом теста. В центре сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Уберите пирог в горячую духовку на 45-50 минут.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью пирога самостоятельно.

Подача

Шаг 12
Разрежьте горячий рыбный пирог на порции. Украсьте каждый кусочек веточкой укропа и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться