Заливной пирог с луком и тунцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с тунцом готовится не только просто, но и очень быстро. Сметана с содой сделает тесто пышным, а рыба придаст сытности. Подойдет и тунец в масле, и другие рыбные консервы. Перед отправкой пирога в духовку посыпьте его семенами кунжута или мака.

Калории
133.11 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для смазывания формы и теста

Сметана 15% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Базилик
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и промокните бумажным полотенцем зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске сметану с содой. Добавьте куриные яйца, соль и муку. Замесите однородное жидкое тесто.
Шаг 3
Покрошите зеленый лук как можно мельче. Слейте жидкость из банок с тунцом. Перемешайте в отдельной миске тунец с луком.
Добавьте в начинку отварной рис, вареные яйца, петрушку, репчатый лук и различные специи по вкусу.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в нее половину теста. Распределите по тесту равномерно начинку.
Шаг 5
Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Посыпьте тесто сверху маком или семенами кунжута.

Подача

Шаг 6
Разрежьте готовый пирог на порции, посыпьте кунжутом и подайте к столу, дополнив свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться