«Кудрявый» пирог с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить «Кудрявый» пирог, понадобится песочное тесто. Его можно приготовить на основе маргарина, яиц, сахара, крахмала и муки. Часть теста замораживается, а затем натирается на терке. Этой стружкой из тертого теста посыпается основа пирога, смазанная вареньем. На готовом пироге стружка из теста получается похожей на кудряшки, именно поэтому пирог называется «кудрявый». Варенье для пирога можно брать любое на ваш вкус.

Калории
354.17 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
58.89 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Варенье
450 г — 10 ст. л.
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и оботрите насухо куриные яйца бумажным полотенцем. Муку просейте с помощью сита. Подготовьте терку, форму для запекания и пергамент. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и выложите в нее размягченные маргарин.
Шаг 3
Добавьте к маргарину сахар и куриные яйца. Перемешайте все в однородную массу с помощью вилки.
Шаг 4
Всыпьте в миску крахмал, муку, а также соду, ванилин и соль.
Шаг 5
Замесите тесто — оно должно получиться эластичным.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Одна часть должна быть меньше другой.
Шаг 7
Меньшую часть теста положите в пакетик или заверните в пленку, а затем уберите в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, который сможет покрыть дно и стенки вашей формы для запекания.
Шаг 9
Саму форму для запекания застелите пергаментом, а после переложите в нее раскатанный пласт теста. Сделайте проколы вилкой на тесте по всей площади дна будущего пирога.
Шаг 10
Нагрейте духовку до 180 градусов. А затем отправьте в нее форму с тестом на 10 минут. Нужно чтобы тесто немного подсохло, но не запеклось окончательно.
Шаг 11
Достаньте подсохший корж, дайте ему немного остыть и залейте в него начинку из варенья.
Шаг 12
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на средней терке. Посыпьте тертым тестом начинку. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте его до появления румяной корочки. На это уйдет примерно 25-30 минут.

Подача

Шаг 13
Подайте кусочек пирога на тарелке с горячим чаем. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и мятой. А при желании, подать такой пирог можно не только горячим, но и когда он остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться