Пирог «Насыпной»

Рецепт с фото — Русская кухня

Незатейливый способ приготовления вкуснейшего пирога, который практикуют все женщины моей большой семьи. Осень — отличное время для вкусного, ароматного, нежного пирога с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, и уже через час у вас на столе будет свежайший пирог.

Калории
128.26 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
30.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Манна
250 г
Сахар
200 г
Ванилин
6 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Пергамент
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпать в емкость манку.
Шаг 3
К манке всыпать сахар.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Все перемешать. Сухое тесто готово.
Шаг 6
Тщательно вымыть яблоки. Не очищая от кожуры, удалить плодоножки.
Шаг 7
Натереть на крупной терке в отдельную емкость яблоки.
Шаг 8
Застелить форму пергаментом.
Шаг 9
Первый слой — один стакан сухого теста.
Шаг 10
Второй слой — 0,5 всей массы яблок.
Шаг 11
Третий слой — 1 стакан сухого теста. Затем выложить оставшиеся яблоки и досыпать оставшееся тесто.
Шаг 12
Залить в форму холодное молоко, чтобы пирог был сочным.
Шаг 13
Выложить сверху сливочное масло.
Шаг 14
Выпекать в духовке (при 180 градусах) в течение 1 часа. Конечно, многое зависит от мощности духовой печи. Главное, чтобы пирог пропекся (проверяйте острием ножа) и покрылся хрустящей корочкой.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно с любимыми фруктами, ягодами и горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться