Тыквенный пирог с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог из тыквы получается не только очень вкусным, но и ярким. Для более нежной консистенции теста мы смешали тыквенное пюре с творогом. Его лучше брать средней жирности, тогда пирог будет не слишком калорийным, но при этом достаточно сытным.

Калории
179.04 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
21.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Сахар
225 г — 9 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на овсяную. Она содержит в себе больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Тыкву хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами, после этого очистите ее от кожуры и семян. Яйца вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Тыкву нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом, сверху выложите нарезанную тыкву. Выпекайте ее 40-45 минут, а после остудите при комнатной температуре.
Время запекания тыквы может изменяться в зависимости от сорта. Проверяйте ее готовность с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки.
Шаг 4
В миску выложите творог, при необходимости слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5
Добавьте к творогу остывшую тыкву, перемешайте.
Шаг 6
С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 7
В получившееся пюре добавьте сахар и сливочное масло. Взбейте миксером.
Шаг 8
Добавьте к тыкве просеянную муку, взбейте тесто до однородности.
Шаг 9
В конце добавьте в тесто яйца. Еще раз тщательно взбейте смесь.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты.
Шаг 10
Духовку снова разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания застелите листом пергаментной бумаги. Влейте в форму тыквенное тесто и разровняйте его по всей поверхности.
Шаг 11
Уберите пирог в духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте десерт еще 1 час.
Шаг 12
Когда пирог будет готов, приоткройте дверцу выключенной духовки и оставьте десерт остывать на 10-15 минут.

Подача

Шаг 13
Готовый пирог аккуратно достаньте из формы и выложите на тарелку. Разрежьте его на порционные кусочки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zoc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться