Нежный и пряный тыквенный пирог

Рецепт с фото — Американская кухня

Невероятно нежный, ароматный, пряный тыквенный пирог никого не оставит равнодушным!

Калории
181.02 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
20.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Вода
144 г — 8 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Тыква
1000 г — 1 кг
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
325 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло. Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Поставьте в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите его в форму так, чтобы края свисали примерно на 5 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и поставьте форму в духовку на 15 минут. После запекания можно аккуратно подрезать бортики.
Шаг 4
Для начинки нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости, а затем пюрируйте блендером со 100–150 мл воды.
Шаг 5
Смешайте в миске тыквенное пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки и специи.
Шаг 6
Вылейте начинку в форму, выпекайте пирог еще 1,5 часа при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться