Просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло. Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Поставьте в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите его в форму так, чтобы края свисали примерно на 5 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и поставьте форму в духовку на 15 минут. После запекания можно аккуратно подрезать бортики.
Шаг 4
Для начинки нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости, а затем пюрируйте блендером со 100–150 мл воды.
Шаг 5
Смешайте в миске тыквенное пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки и специи.
Шаг 6
Вылейте начинку в форму, выпекайте пирог еще 1,5 часа при 180 градусах.
Подача
Шаг 7
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого и кофе.