Хрустящий пирог с яблоками и творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Необыкновенно нежный пирог с сезонными фруктами и хрустящей корочкой.

Калории
124.07 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
4.61 г
Углеводы
23.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Творог 5%
100 г
аллерген
Сметана 25% жирности
100 г
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить два яйца, размешать их с солью.
Шаг 3
Всыпать сахар.
Шаг 4
Добавить творог, сметану и соду.
Шаг 5
Всыпать муку.
Шаг 6
Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры.
Шаг 8
Яблоки нарезать дольками.
Шаг 9
Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить яблоки и утопить их в смеси. Сверху посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 10
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 11
Достать из духовки, разрезать на квадраты.

Подача

Шаг 12
Подать горячим с холодным молоком. Необычайно нежная середина с хрустящей корочкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zoq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться