Открытый творожный пирог

Рецепт с фото

Нежный творожный пирог с ванильным ароматом.

Калории
199.38 ккал
Белки
10.14 г
Жиры
4 г
Углеводы
30.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сгущенное молоко
60 г
аллерген
Сливочное масло 72%
20 г
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налить 100 миллилиитров теплой воды, добавить чайную ложку сахара и всыпать 5 граммов сухих дрожжей. Поставить подходить в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи «оживут», в другой тарелке смешать 200 миллилитров воды, 30 миллилитров сгущенного молока, 20 граммов сливочного масла, 35 граммов сахара и 5 граммов ванильного сахара. Соединить с дрожжами и добавить постепенно 580 граммов муки. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить его подходить в теплом месте около 1,5-2 часов.
Шаг 3
Приготовить творожную начинку. Для этого в тарелку выложить 400 граммов творога, тщательно размять его вилкой.
Шаг 4
Добавить в творог 65 граммов сахара, 30 граммов сгущенного молока, 2 куриных яйца и 5 граммов ванильного сахара. Все перемешать. Начинка готова. По желанию в творожную начинку можно добавить 30 граммов изюма.
Шаг 5
Взять большой противень, смазать его растительным маслом и аккуратно распределить по нему дрожжевое тесто. Сверху выложить творожную начинку и свернуть края теста косичкой. Творожный пирог выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200 градусах.

Подача

Шаг 6
Горячий творожный пирог подавать с чаем, кофе или какао. По желанию можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться