В чашу налить 100 миллилиитров теплой воды, добавить чайную ложку сахара и всыпать 5 граммов сухих дрожжей. Поставить подходить в теплое место на 10-15 минут. Когда дрожжи «оживут», в другой тарелке смешать 200 миллилитров воды, 30 миллилитров сгущенного молока, 20 граммов сливочного масла, 35 граммов сахара и 5 граммов ванильного сахара. Соединить с дрожжами и добавить постепенно 580 граммов муки. Замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить его подходить в теплом месте около 1,5-2 часов.
Шаг 3
Приготовить творожную начинку. Для этого в тарелку выложить 400 граммов творога, тщательно размять его вилкой.
Шаг 4
Добавить в творог 65 граммов сахара, 30 граммов сгущенного молока, 2 куриных яйца и 5 граммов ванильного сахара. Все перемешать. Начинка готова. По желанию в творожную начинку можно добавить 30 граммов изюма.
Шаг 5
Взять большой противень, смазать его растительным маслом и аккуратно распределить по нему дрожжевое тесто. Сверху выложить творожную начинку и свернуть края теста косичкой. Творожный пирог выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200 градусах.
Подача
Шаг 6
Горячий творожный пирог подавать с чаем, кофе или какао. По желанию можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.