Помыть и почистить овощи. Тыквы отрезать 300 грамм. Тыкву для этого пирога лучше выбирать несладких сортов.
Шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нарезанный лук и щепотку соли, мускатный орех. Заправить одной столовой ложкой масла. Начинку рекомендую сделать достаточно соленой. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить полужидкое тесто. Смешать кефир, орегано, 2 столовых ложки масла, муку и разрыхлитель для теста. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 5
На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На нее уложить начинку из тыквы и залить оставшимся тестом. Пирог поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности. Пирог после приготовления выпечку полностью остудить.
Подача
Шаг 6
Подавать порционно, с чаем или кофе. Приятного аппетита!