Пирог с тыквой на заливном тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный пирог. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Калории
145.12 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
16.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
412 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить овощи. Тыквы отрезать 300 грамм. Тыкву для этого пирога лучше выбирать несладких сортов.
Шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нарезанный лук и щепотку соли, мускатный орех. Заправить одной столовой ложкой масла. Начинку рекомендую сделать достаточно соленой. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить полужидкое тесто. Смешать кефир, орегано, 2 столовых ложки масла, муку и разрыхлитель для теста. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 5
На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На нее уложить начинку из тыквы и залить оставшимся тестом. Пирог поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности. Пирог после приготовления выпечку полностью остудить.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться