Капустный пирог на кефире и ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю пирог из капусты. Тем более, если из свежего урожая.

Калории
291.73 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
34.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
350 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску наливаем кефир, добавляем соду, яйцо и перемешиваем. Вливаем масло, всыпаем муку.
Шаг 3
Тесто получается чуть липкое. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Шаг 4
Тесто делим на две части и раскатываем.
Шаг 5
Одну часть расстилаем на сковородку.
Шаг 6
Выкладываем начинку. Я заранее подготовила капусту (тушила с луком и морковью).
Шаг 7
На капусту выкладываем сливочное масло.
Шаг 8
Накрываем второй частью теста, закрываем и защипываем, отправляем в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей смазываем пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться