В неглубокой емкости смешать муку, холодное сливочное сливочное масло и соль.
Шаг 3
Перетереть сухую массу и добавить к ней половину сахара. Снова все перемешать.
Шаг 4
Влить в тесто 100 миллилитров холодной воды ложкой. Сделать вот такой колобок и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло в тесте успело замерзнуть.
Шаг 5
Пока тесто остывает, очистить яблоки и нарезать не слишком тонкими дольками.
Шаг 6
Когда тесто охладится, достать его и раскатать в пласт около 4 миллиметров.
Шаг 7
Переложить тесто на форму и смазать вареньем. Сверху высыпать часть сахара.
Шаг 8
Выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и завернуть края галеты (около 3 сантиметров). Края смазать топленым сливочным маслом с помощью кисточки. Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-45 минут.