Галета с яблоками и малиновым вареньем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Если следовать инструкции, галета получится идеальной.

Калории
204.54 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
162.5 г — 6.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Малиновое варенье
56 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В неглубокой емкости смешать муку, холодное сливочное сливочное масло и соль.
Шаг 3
Перетереть сухую массу и добавить к ней половину сахара. Снова все перемешать.
Шаг 4
Влить в тесто 100 миллилитров холодной воды ложкой. Сделать вот такой колобок и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло в тесте успело замерзнуть.
Шаг 5
Пока тесто остывает, очистить яблоки и нарезать не слишком тонкими дольками.
Шаг 6
Когда тесто охладится, достать его и раскатать в пласт около 4 миллиметров.
Шаг 7
Переложить тесто на форму и смазать вареньем. Сверху высыпать часть сахара.
Шаг 8
Выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и завернуть края галеты (около 3 сантиметров). Края смазать топленым сливочным маслом с помощью кисточки. Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-45 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться