Пирог с яблоками и брусникой

Рецепт с фото

Для пирога с яблоками и брусникой не нужно повода. Это вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить быстро к чаю в любой день. Ягодно-фруктовая начинка в нежной сливочном креме получается особенной вкусной. Готовить пирог можно из свежих и замороженных ягод с яблоками любых сортов. Можно поиграть со вкусами, сочетая по-разному кислые и терпкие оттенки со сладкими, освежающими и медовыми.

Калории
290.85 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
10 г
Углеводы
28.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Помойте яблоки и ягоды. Муку просейте через мелкое сито.
Если готовите пирог с замороженной брусникой, предварительно разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость. Тогда тесто при запекании не будет мокнуть.

Приготовление

Шаг 2
Порубите сливочное масло ножом, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте 1-2 ст. л. сахара для посыпки пирога.
Шаг 3
Разбейте яйцо в сливочное масло с сахаром, а затем выложите сметану в ту же миску.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам разрыхлитель и муку. Перемешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, а поверх выложите тесто.
Шаг 6
Равномерно распределите тесто руками по форме, сделайте бортики. Уберите основу пирога в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В чашу миксера выложите сливочный сыр, добавьте ванильный и белый сахар. Взбейте крем до однородного состояния.
Шаг 8
Разбейте яйца в сырную массу и снова взбейте. Поставьте разогреваться духовку до 180℃
Шаг 9
Очистите яблоки от кожуры, а также удалите сердцевину с семенами.
Шаг 10
Накрошите яблоки мелкими кубиками. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками для украшения пирога.
Шаг 11
Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите сверху кусочки яблок.
Шаг 12
Высыпьте половину брусники поверх яблок.
Шаг 13
Выложите сливочный крем поверх начинки.
Шаг 14
Распределите остатки брусники. Сверху разложите дольки яблока. Отправьте пирог с яблоками и брусникой запекаться в духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 15
Слегка остудите пирог, а затем нарежьте его на ломтики и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться