Пирог «Фытыр»

Рецепт с фото — Африканская, восточная кухня

Египетская сладость под названием «Фытыр» готовится из слоеного теста с добавлением ванильного заварного крема. Десерт получается очень воздушным и буквально тает во рту. Белый сахар при желании можно заменить на коричневый, тогда пирог приобретет приятный карамельный привкус и цвет.

Калории
270.08 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
35.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, а масло достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Влейте стакан молока в подходящую емкость и подогрейте до теплого состояния. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи.
Молоко должно быть чуть теплее температуры человеческого тела.
Шаг 3
Вбейте в молочную смесь 1 яйцо и посолите.
Шаг 4
Начинайте всыпать в яично-молочную смесь муку, постоянно помешивая. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Разделите готовое тесто пополам.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте остатками муки. Раскатайте обе части теста в прямоугольник.
Шаг 7
Сливочное масло поделите на небольшие куски. Каждый прямоугольник теста намажьте размягченым сливочным маслом.
Шаг 8
Сверните оба прямоугольника в рулеты
Шаг 9
Скатайте рулеты в форме улиток.
Шаг 10
Обе улитки накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
Оставшиеся два стакана молока влейте в сотейник. Добавьте в молоко ваниль и разогрейте на плите, не доводя до кипения.
Шаг 12
В другую посуду разбейте оставшееся 1 яйцо и всыпьте стакан сахара.
Шаг 13
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте смесь до однородности.
Шаг 14
Влейте получившуюся смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения, а затем снимите с огня.
Шаг 15
Достаньте тесто из холодильника. Сначала раскатайте первую часть теста. Нужно только раскатать скалкой по размеру формы для запекания, месить не нужно.
Шаг 16
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, а сверху выложите и сформируйте стенки пирога.
Шаг 17
Поверх теста выложите крем. Равномерно распределите его с помощью ложки или лопатки.
Шаг 18
Вторую часть теста также раскатайте по размеру чуть меньше формы и накройте им пирог. Смажьте поверхность яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Подача

Шаг 19
Посыпьте «Фытыр» сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться