Пирог «Вкус Тосканы»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Этот яблочный пирог имеет итальянский «акцент». Его рецепт я встретила в книге жительницы Италии.

Калории
148.51 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
22.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Снять цедру с одного лимона, выжать сок из другого.

Приготовление

Шаг 2
Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими дольками. Затем миксером взбить яйца с сахаром до образования светло-желтой воздушной массы. В эту сахарно-яичную смесь постепенно добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. В форму вылить тесто, выложить на него нарезанные яблоки. Сверху яблоки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 45 минут или 1 часа. Дать готовому пирогу остыть. Вынуть из формы и переложить на тарелку.

Подача

Шаг 5
Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться