Манник на кефире с содой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из-за простоты в приготовлении и недорогих ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. С ним справится любой человек. Сам пирог получается нежный, вкусный, в меру сладкий.

Калории
231.47 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
36.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
140 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость налить 1 стакан кефира и 50 миллилитров растительного масла, высыпать 1 стакан сахара и манную крупу. Вбить 2 яйца, перемешать. Добавить половину чайной ложки соды.
Шаг 3
Добавить половину стакана муки.
Шаг 4
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Шаг 5
Смазать сковороду растительным маслом. В нее вылить готовое тесто.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах, пока верх пирога не приобретет красивый румяный цвет. Понадобится 20-30 минут (зависит от духовки).

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, можно подать на красивой тарелочке. Верх можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться