Перетрите вилкой мягкое сливочное масло, муку и 40 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите плотное тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Шаг 5
В ковше или маленькой кастрюле с антипригарным покрытием растопите на среднем огне 5 грамм сливочного масла. Отправьте туда нарезанные мелкими кубиками яблоки, а также 50 грамм сахара. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.
Шаг 6
В это время достаньте из холодильника тесто и распределите его в разъемной форме диаметром 20-24 сантиметра, формируя бортики. Слой теста должен быть не более 5 миллиметров.
Шаг 7
Снимите крышку с ковша с яблоками и оставьте их томиться еще на 5-10 минут, пока не выпарится почти весь сок. В это время приготовьте творожную начинку. Соедините в миске творог, сметану, 2 яйца и оставшиеся 50 грамм сахара.
Шаг 8
Пробейте всю массу блендером до однородности.
Шаг 9
Снимите яблоки с плиты. Выложите их по основе из теста, немного отжимая сок лопаткой.
Шаг 10
Оставшийся сок добавьте в творожную массу. Размешайте ее, а затем выложите поверх яблок.
Шаг 11
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.
Подача
Шаг 12
Подавайте пирог полностью остывшим, желательно из холодильника. При желании приправьте ложечкой сметаны.