Творожный пирог с топлеными яблочками

Рецепт с фото

Плотная творожная масса в сочетании с нежными сливочными яблоками создает яркий вкус и точно удивит ваших гостей.

Калории
196.68 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
10.78 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
105 г
аллерген
Сахар
140 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите вилкой мягкое сливочное масло, муку и 40 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите плотное тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Шаг 5
В ковше или маленькой кастрюле с антипригарным покрытием растопите на среднем огне 5 грамм сливочного масла. Отправьте туда нарезанные мелкими кубиками яблоки, а также 50 грамм сахара. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.
Шаг 6
В это время достаньте из холодильника тесто и распределите его в разъемной форме диаметром 20-24 сантиметра, формируя бортики. Слой теста должен быть не более 5 миллиметров.
Шаг 7
Снимите крышку с ковша с яблоками и оставьте их томиться еще на 5-10 минут, пока не выпарится почти весь сок. В это время приготовьте творожную начинку. Соедините в миске творог, сметану, 2 яйца и оставшиеся 50 грамм сахара.
Шаг 8
Пробейте всю массу блендером до однородности.
Шаг 9
Снимите яблоки с плиты. Выложите их по основе из теста, немного отжимая сок лопаткой.
Шаг 10
Оставшийся сок добавьте в творожную массу. Размешайте ее, а затем выложите поверх яблок.
Шаг 11
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирог полностью остывшим, желательно из холодильника. При желании приправьте ложечкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться