Постная галета со сливами

Рецепт с фото

Оригинальное блюдо.

Калории
196.37 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
31.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаная мука
30 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливы
300 г — 10 шт.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделать тесто. Смешать муку, соду, соль, сахар 30 грамм, растительное масло, кипяток. Добавить закваску. Вымесить тесто, оставить его на час в холодильнике.
Шаг 3
Раскатать лепешку.
Шаг 4
Смешать сливы с крахмалом и сахаром, его понадобится 1 столовая ложка.
Шаг 5
Выложить начинку на середину, сформировать галету.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов, режим «верх-низ» до готовности.

Подача

Шаг 7
подавать с компотом

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться