Сливовый пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сливовый пирог из американской газеты «The New York Times». Очень нежный, сочный и ароматный. Готовится быстро и также быстро съедается! Угощайтесь!

Калории
247.24 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
31.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливы
360 г — 12 шт.
Сливочное масло
115 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, оно должно стать мягким.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложить масло, 130 грамм сахара и щепотку соли. Взбивать несколько минут до однородности и побеления массы.
Шаг 3
Затем добавлять в массу по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4
Постепенно вмешивать муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться очень нежное тесто, по консистенции как густая сметана.
Шаг 5
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 6
Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом и обсыпать манкой.
Шаг 7
Выложить в форму тесто и разровнять его. Сверху выложить половинки слив срезом кверху.
Шаг 8
Смешать корицу с 1 столовой ложкой сахара и посыпать сверху сливы.

Подача

Шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться