Сметанный пирог на песочной основе с дольками нектарина

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант сладкой закуски к чаю.

Калории
301.81 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
29.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сметана
200 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Нектарин
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 3
К маргарину добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо.
Шаг 4
Перемешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Далее постепенно вводите к жидкой части муку.
Шаг 6
Замешайте однородное не липкое тесто.
Шаг 7
Форму диаметром 10-15 сантиметров смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Распределите по форме тесто, делая высокие бортики.
Шаг 9
В отдельную емкость поместите сметану, оставшийся сахар, одной яйцо, желток и крахмал.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты до растворения комочков крахмала.
Шаг 11
Нектарин промойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 12
На основу из теста выложите 1/2 часть долек нектарина.
Шаг 13
Залейте основу сметанной начинкой и поверх положите оставшиеся дольки нектарина. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 14
Подавайте пирог к столу порционно, остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться