Заливной пирог с малиной на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Воздушный, пористый и в меру сладкий пирог с ароматной начинкой и сливочной посыпкой.

Калории
239.36 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
38.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко 3,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло 72%
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить размягченное сливочное масло (20 граммов), сахар (2 столовые ложки) и муку (2 столовые ложки).
Шаг 3
Все ингредиенты перетереть в крошку.
Шаг 4
В чашу разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Влить молоко.
Шаг 6
Добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Замесить тесто. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Тесто готово. Можно заливать пирог.
Шаг 9
В форму вылить половину теста. Затем добавить ягоды малины. Пирог можно испечь с любой начинкой.
Шаг 10
Сверху залить оставшиеся тесто. Посыпать пирог сливочной крошкой. Выпекать в духовке при 160-170 градусах 40-45 минут. Проверить на готовность шпажкой.

Подача

Шаг 11
Подать пирог с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться