Пирог с брусникой и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Для пирога с брусникой вам понадобится немного ягод и дрожжевое тесто. Его можно подготовить заранее, тогда времени на готовку уйдет значительно меньше.

Калории
254.52 ккал
Белки
4 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
34.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для крема

Сметана 30% жирности
300 г
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко немного подогрейте. Муку просейте. Бруснику переберите и хорошо промойте. Яйцо вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Теплое молоко смешайте с дрожжами. Готовую смесь добавьте к маслу, перемешайте.
Шаг 3
В сливочно-молочную смесь добавьте сахар, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и оставьте на один час при комнатной температуре.
Чтобы тесто лучше поднималось, можно накрыть его пищевой пленкой или обычным полотенцем.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, формируя бортики. Сверху выложите бруснику. Оставьте пирог на 20 минут.
Шаг 6
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до полной готовности.
Шаг 7
Сметану смешайте с двумя видами сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты в воздушный крем.
Шаг 8
Готовый пирог с брусникой остудите и щедро смажьте сметанным кремом. Уберите его в холодильник на 10-15 минут настояться.

Подача

Шаг 9
Готовый брусничный пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться