Бисквит с яблоками

Рецепт с фото

Еще один проверенный рецепт шарлотки. Для аппетитного яблочного бисквита вам понадобятся миксер и форма. Плюс бисквита в том, что его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как основу для торта. Во втором случае яблоки лучше нарезать кубиками или измельчить в пюре.

Калории
192.2 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
36.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Для подачи

Пломбир
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте. Яблоки вымойте, просушите и очистите. Сердцевину удалите. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с помощью миксера до пышной массы.
Взбивая яйца, начните с маленькой скорости и постепенно увеличьте ее до максимальной. Так масса лучше взобьется.
Шаг 3
Не переставая взбивать, введите в яйца сахар.
Шаг 4
В получившуюся массу всыпьте муку. Тщательно и аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 5
Яблоки нарежьте дольками или небольшими кусочками.
Шаг 6
В форму положите половину фруктов. Залейте их половиной теста.
Шаг 7
Затем выложите оставшиеся яблоки и влейте остатки теста.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в разогретой духовке на 25-30 минут.
Время приготовления бисквита может изменяться в зависимости от мощности духовки. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов.
Шаг 9
Готовый бисквит с яблоками достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Только после этого выньте из формы.

Подача

Шаг 10
Разрежьте бисквит с яблоками на порционные кусочки и разложите их по тарелкам. Каждую порцию украсьте пломбиром и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zso

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться