Сметанный пирог с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сметанный пирог с вишней — очень вкусный и красивый десерт. Пирог получается сладким, ароматным, воздушным.

Калории
349.59 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
23.85 г
Углеводы
31.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Ванилин
0.5 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Сметана
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске 5 столовых ложек сахара и куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте в емкость разогретое сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в миску муку, разрыхлитель теста. Хорошо все размешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
В отдельную миску добавьте сметану и куриное яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в крем 5 столовых ложек сахара и ванилин. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Разложите на тесто замороженную вишню без косточек.
Шаг 9
Залейте вишню сметанным кремом. Уберите форму с пирогом в духовку. Готовьте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Подавайте горячий пирог к столу с ароматным кофе или травяным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться