Пирог «Персиковый рай»

Рецепт с фото

Обалденно вкусный, воздушный, нежный пирог. Персики придают сочность и аромат пирогу.

Калории
168.82 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
27.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
250 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Персики
1100 г — 5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Персики отделить от косточки, порезать дольками.
Шаг 3
В миску добавить сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Все перемешать венчиком.
Шаг 4
По одному добавлять яйца и все тщательно перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 6
Добавить в тесто ванилин.
Шаг 7
Муку размешать с разрыхлителем.
Шаг 8
Добавить просеянную муку.
Шаг 9
Венчиком все тщательно перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 10
Форму для выпечки бока смазать растительным маслом, дно застелить пергаментом. На дно формы разложить нарезанные персики.
Шаг 11
В форму вылить тесто, и сверху добавить нарезанный персик. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15минут, затем температуру убавить до160 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 12
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 13
Пирог подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться